Gintama

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gintama » Мастерская мангаки » Хронология


Хронология

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Первая серия. «Не надо было убегать из деревни, придурок!»

Эпизод #1-1. «Не буди лихо, а то перестанет быть тихо.»

Свернутый текст

Время и место действия: Около полудня. Штаб Шинсенгуми, внутренний двор. Небольшая территория перед доджо, рассчитанная для тренировок. Редкие деревья и водоемы, скорее, досадное недоразумение на этой местности взбалмошных членов полиции, чем элемент "интерьера".
Персонажи: Окита Сого, Хиджиката Тоширо
Спойлер: Хиджиката разыскивает Окиту, чтобы сообщить ему о прибытии новобранца в нестройные ряды Шинсенгуми. Отлынивающего, как всегда, от работы Сого ждет весьма неприятное пробуждение, но и он заготовил для зам. командующего пару весьма громких сюрпризов.

Эпизод #1-2. «Звезда в шоке, а Шинсенгуми в своем репертуаре.»

Свернутый текст

Время и место действия: Еще немного после полудня, штаб Шинсенгуми, главный зал - большая часть всего доджо, предназначенная как для тренировок, так и для собраний Шинсенгуми.
Персонажи: Сасха Учике, Хиджиката Тоширо, Окита Сого
Спойлер: Кондо все еще не оставляет попыток поднять репутацию Шинсенгуми в глазах простых обывателей и, вслед за Отцу-чан, в ряды блюстителей порядка приходит еще одна звезда - Учике Сасха, главный герой популярного сериала Натуро. Но Хиджиката и Окита не стремятся поднимать свою популярность и к Натуро относятся весьма прохладно. Как же приглашенная звезда сможет поладить с дьявольским зам. командующим и признанным садистом?

Эпизод #1-3. «Маскировка не бывает плохой, бывает хорошее зрение.»

Свернутый текст

Время и место действия: Улицы около подразделения ССГ
Персонажи: Учике Сасха, Хиджиката Тоширо, Окита Сого, Кацура Котаро
Спойлер: Решив продемонстрировать простым обывателям звезду в форме Шинсенгуми, Окита и Хиджиката выводят Учику на патруль, но их поджидает толпа не совсем простых обывателей, в среде которых скрывается опаснейший революционер Кацура Котаро, маскируясь под.. кого?

Эпизод #1-4. «Это последняя капля! Последняя капля майонеза!»

Свернутый текст

Время и место действия: В ожесточенных битвах на улицах прошла пара часов. Обычная тошниловка для бедняков. К употреблению всегда готовы предложить стандартный рамен и рис. Но что же здесь особенного? Что делает эту забегаловку, название которой даже никто не вспомнит, отличной от десятков других таких же? Фишка специальных блюд для особенных посетителей. Разумеется, в их меню есть такие монстры кулинарии как Гинтоки Спешиал и Хиджиката Спешиал! Какую вы смерть предпочитаете? От риса со сладкими бобами или же литрами майонеза?
Персонажи: Кацура Котаро, Хиджиката Тоширо, Окита Сого, Сасха Учике
Спойлер: После эпичной битвы и приобретения еще одного участника/цы компании, бравые Шинсенгуми отправляются продолжать выполнять свое опасное задание по патрулированию города и розыску революционеров, совершенно случайно забредая на пути в забегаловку, где в меню присутствует такое блюдо, как Хиджиката Спешиал. Чем же закончиться трапеза столь выдающихся личностей, собранных вместе за одним столом?

Эпизод #2-1. «Не экономьте на строительных материалах!»

Свернутый текст

Время и место действия: Вроде как утро. Ерозуя... А что еще об этом месте сказать?!
Персонажи: Саката Гинтоки, Кагура
Спойлер: Тихое и мирное утро в Ерозуе - это нонсенс. Стратегические планы захвата туалета составляются каждым из обитателей. Но результат их реализации превосходит все ожидания. Особенно ожидания посетителей закусочной Отосе, которые наблюдают весьма скоростной спуск жильцов со второго этажа.

Эпизод #2-2. «Те же яйца, вид всмятку.»

Свернутый текст

Время и место действия: По-настоящему хреновое утро! Место, ставшее фундаментом для Ёрозуи и ее обитателей, поддерживаемый на костлявых, но выносливых плечах Отосе-сан. Но есть мнение, что сакэ здесь все-таки разбавляют!
Персонажи: Наганори Каэда, Отосе-сан (отыгрывает ГМ), Саката Гинтоки, Кагура
Спойлер: После внепланового планирования со второго этажа на первый, Гинтоки и Кагура весьма близко знакомятся с еще одним посетителем данного заведения, приземлившись на его многострадальную голову. Соблазнительные предложения так и сыпятся на Гинтоки, которое из них он примет в итоге?

Эпизод #2-3. «Верное направление всегда - на север!»

Свернутый текст

Время и место действия: Солнца пока не в зените. Улицы района Кабуки. Опаснейшее место. Мы серьезно.
Персонажи: Наганори Каэда, Саката Гинтоки, Кагура,
Спойлер: Выйдя из закусочной Отосе с благими намерениями найти досок для починки проломленного пола, Гинтоки, Кагура и Каэда встречаются с огромной опасность. Толпа фанаток отакует!

Эпизод #2-4. «Когда-нибудь заканчивается даже Дон Передон.»

Свернутый текст

Время и место действия: Часа два дня. Увеселительное заведение среднего класса, предназначенное для мужчин, у которых есть время. И деньги, разумеется. Приятное времяпрепровождение в компании красивых девушек... в общем, хост-клуб такой хост-клуб. Но бойтесь их нравов! Особенное Отае! И не увлекайтесь Дон Перидоном! Иначе рискуете остаться без штанов! Эй-эй, вы слушаете меня вообще? ЭЙ!!!
Персонажи: Шимура Отае, Кагура, Саката Гинтоки, Сакамото Татсума, Наганори Каэда
Спойлер: Опасный путь Гинтоки и компании через улицы, заполненные воинствующими фанатками заканчивается в хост-клубе, том самом, где работает старшая сестра Шинпачи. Отае же в это время планомерно спаивает забредшего к ней на огонек Сакамото. Ято, сталкеры, босс и главный герой - все смешалось в хост-клубе. Остается только пить и смотреть свежие новости о похождениях Шинсенгуми.

Вторая серия (филлер). «Чужая шкура все равно не к лицу.»

Эпизод #1-1. «Суровые будни шинсенгуми такие суровые.»

Свернутый текст

Время и место действия: казармы ССГ
Персонажи: Шимура Отае, Шимура Шинпачи, Сарутоби Аяме
Спойлер: И вновь герои Гинтамы, злобными кознями аниматоров и администраторов поставлены в ужасную ситуацию. Король демонов потирает руки, наблюдая, как страдает мазохистка, помещенная в тело садиста, как бушует ненавистница горилл, помещенная в тело одного из них и как истерит мегане-персонаж, вынужденный находится в теле пафосного героя.

Эпизод #1-2/1. «Милые бранятся, только тешатся.»

Свернутый текст

Время и место действия: полуразвалившееся доджо Кадокан, практикующее стиль Тендомушин. Что-то где-то протекает, что-то где-то сквозит... воняет жареными яйцами.
Персонажи: Кондо Исао, Шимура Отае, Шимура Шинпачи
Спойлер: А вот тут сценаристы явно решили добавить немного рейтинга. Тут вам и полуобнаженная хрупкая девушка, и насилие, и жестокость - все рейтинговые факторы учтены. А достается больше всех, как обычно, Шинпачи.

Эпизод #1-2/2. «Фансервис! Повышаем рейтинг... зрительских симпатий!»

Свернутый текст

Время и место действия: "Ёрозуя Гин-чана" - гласит вывеска. Так что же это? Мастера на все руки, берущиеся за любое дело. Иногда даже если оплатой будет и "спасибо". Но что-то как-то... сам Гин-чан сегодня какой-то революционный, вам не кажется?
Персонажи: Кацура Котаро, Окита Сого, Наганори Каэда, Хиджиката Тоширо, Такасуги Шинске, Сарутоби Аяме
Спойлер: В одном месте собрать представителей Джоуи Шиши, Кихейтая и Шинсенгуми - это сразу подписать этому месту и нескольким кварталам вокруг смертный приговор. Но хитрые сценаристы, беря пример с Кацуры, решили, что маскировка не такая уж плохая идея. А вот как сами персонажи относятся к таким идеям?

Эпизод #2. «В это время Гинтоки был джанай, а Зура да.»

Свернутый текст

Время и место действия: ээ... Порт? Доки? Но тут явно воняет.
Персонажи: Саката Гинтоки, Теракадо Отцу, Элизабет
Спойлер: В очередной раз выражая любовь к главному герою всея Гинтамы, сценаристы решили исполнить его главную мечту. Теперь у Гинтоки прямые волосы! И неважно, что он в теле Кацуры, главное - результат. Правда сам режиссер, которому волей-неволей приходится в этом участвовать, не слишком рад такому повороту сюжета, что выражается в многочисленных каплях над головой Элизабет.

Эпизод #3. «Плати за аренду моего тела, Такасуги!»

Свернутый текст

Время и место действия: корабль Кихейтая. Между прочим, дорогая посудина.
Персонажи: Отосе-сан, Кагура, Каваками Бансай, Киджима Матако
Спойлер: Явно видно, что до конца сценарий дописать не успели и некоторые герои второго плана избежали перемещения в чужие тела. Но и замены лидера хватает для внесения хаоса в стройные ряды революционеров. Да и Кагура вполне успешно помогает в этом.

Эпизод #4. «А вот этим все закончится. Когда-нибудь.»

Свернутый текст

Время и место действия: неизвестно
Персонажи: неизвестно
Спойлер: смотрите через неделю!

0

2

Третья серия. «Караоке не развивает слух»
Эпизод #1-1. «Вдруг, откуда ни возьмись, появился... снова он?!»
Время и место действия: Слышать повсюду записи песен Отсу-чан уже дело привычное, скрыться нельзя даже на палубе ближе к каютам, но они уж точно получше пения Шинпачи. А такая сомнительная тематика концерта привлекла за собой Аманто самой разной наружности, но самым удивительным было другое. Совсем другое.
Персонажи: Гинтоки, Шинпачи, Кагура, Кацура

Эпизод #2-1. «Эквивалент вечности - "попудрить носик"!»
Время и место действия: Начинается подготовка к концерту, аппаратура проходит тщательную проверку. Самое время заканчивать предаваться отдыху и идти на распевку. Но почему-то в гримерной только… робот?
Персонажи: Бансай, Тама-чан, Окита

Эпизод #3-1. «МАло Добровольцев - Аманто в Опасности!»
Время и место действия: Перед концертом многие решили жахнуть по рюмашечке и не только, и кухню с баром настиг настоящий аврал с очередями заказов как за раменом. Сомнительная тематика, сомнительные работник… странный корабль. Даже лидера Кихейтая не обошло стороной ожидание заказа, что, естественно, никак не может устроить его верную помощницу, решившую лично разобраться в причине столь неуважительного отношения к своему боссу.
Персонажи: Мадао, Матако, (очень позже) Кагура.

0


Вы здесь » Gintama » Мастерская мангаки » Хронология