Gintama

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gintama » Караоке не развивает слух » Эпизод #1-1. Вдруг, откуда ни возьмись, появился... снова он?!


Эпизод #1-1. Вдруг, откуда ни возьмись, появился... снова он?!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время и место действия: Слышать повсюду записи песен Отсу-чан уже дело привычное, скрыться нельзя даже на палубе ближе к каютам, но они уж точно получше пения Шинпачи. А такая сомнительная тематика концерта привлекла за собой Аманто самой разной наружности, но самым удивительным было другое. Совсем другое.
Персонажи: Гинтоки, Шинпачи, Кагура, Кацура.

0

2

Это были нереально долгие каникулы, причем довольно внезапные. С филлерной серией что-то не задалось, кажется, весь режиссерско-сценаристкий состав был пойман за курением особой травы, и Ерозуя, как и все прочие, почти год остались без приличного заработка. Хуже всего было, конечно, то, что какое-то время Гинтоки все не мог избавиться от приписанных ему привычек Зуры, и дело было не только в постоянном «джанай», он и пингвинов находил милыми, а Хиджиката раздражал больше обычного.
Но вот она – наконец, новая серия Гинтамы. Ее преддверие вообще поначалу радовало: не успели выйти с каникул, как сразу из забегаловки старой карги на дорогущий корабль. Стоило порадоваться, что такое, казалось бы, бесполезное увлечение Шинпачи как предводительство фан-клуба, принесло кошерные плоды в виде пригласительных билетов на трех человек. Хотя… вспоминая выигрышные билеты на космический корабль Кагурой или бесплатные выходные на горячих источниках… надо было, наверное, начать беспокоиться заранее. Тем более, что тут мотивация концерта сама по себе говорила: вы попали, ребята.
- Чего только не придумывают, чтобы повысить рейтинг и привлечь популярность. Благотворительный концерт в пользу бездомных детей Аманто… - Впрочем, Теракадо Отсу – всего лишь еще один частный случай. Даже сама Гинтама в целом уже рекламировалась в роликах о яойной манге с Гин-саном в главной роли. Чего уж говорить обо всем остальном? – Ты хоть раз таких видела, Кагура-чан? А, хотя… если подумать, то косвенно это и о тебе. Скажи им, что у тебя даже нет документов, может, тогда тебе выдадут хотя бы суконбу. Это урчание скоро достигнет пару сот децибел.
То есть как бы он был прав. В этом и была проблема всех этих благотворительных концертов. Пригласительный билет – это хорошо, халявно покататься – это тоже торт, но они тут уже с самого полудня отираются на палубе, а текущие расценки на простейшую еду были примерно такими же, сколько там нападало золотых монет из кота-сенпуку. Понятное дело, что Шинпачи было все это до одного места. Отовсюду льющаяся музыка поп-идола уже давно ставила Шимуру в разряд «мы его потеряли», а вот жарящиеся на солнце Гинтоки и Кагура натурально страдали. Еще больше подливало в огонь страданий превышающее все допустимые количество разномастных Аманто. Поначалу это было даже интересно, но после одного желеобразного паренька Гин-сан словил себя на чем-то схожем с приступом морской болезни.
Если бы не прошлая филлерная серия, Саката бы согласился на сиюминутный косплей. Быть человеком на корабле, полным Аманто, да еще и с мечом, приткнутым за ремень, все равно что быть единственным редким экспонатом. И как у того же Зуры хватает энтузиазма всякий раз переодеваться во всякое?
Убейте меня уже, кто-нибудь, - повздыхал Гинтоки, чувствуя нарастающую черную дыру в животе. Бескрайние просторы за бортиком корабля начинали уже манить, и Ерозуя от греха подальше развернулся, тут же вляпавшись ногой в грех иного характера. Оторвав сапог от пола, взгляду представилась слизистая масса, и Гин-сан был почти готов поклясться, что у нее были глаза. – Воображение такое воображение, - подумал он, какой-то задней мыслью даже испытав удовлетворение от сделанного и осторожно ставя ногу обратно.
- Шинпачи-кун? Аллеооо? Шинпачи-кун? На благотворительных концертах ведь не присутствуют те, в пользу кого они, нет?

+2

3

Шинпачи был доволен. Очень - наконец-то эти аниматоры поняли, что Отсу-чан это залог успеха, который точно вернет рейтинг и популярность этой вечноприбедняющейся ролевой игре гинтаме. Так что, пусть Гин-сан и Кагура-чан говорят что хотят, и шатаются туда-сюда с унылым видом, это никак не испортит настрой Шимуре. Здесь, гордо стоя в синей хаори, которое смело, заявляло всем  о том, как один мегане-персонаж любит Отсу-чан, Шинпачи сурово сжимал боккен и следил, чтобы все вели себя хорошо.
- Нет, Гин-сан, этот благотворительный концерт предназначен для того, чтобы собрать средства для помощи бездомным детям Аманто, обычно так и делают, - терпеливо пояснив своему "нанимателю" о том, где они все-таки очутились. Состава Фан-клуба сейчас здесь не было, так что Шинпачи можно было не входить в суровый режим, чтобы по-спартански следить за всей этой неадекватной толпой законченных отаку. Хотя, парень бы не отказался прийти сюда вместе с Така-чином например, все-таки они оба состояли в клубе и были друзьями, но нет, как только Шимура получил билеты, обнаружились два халявщика, которые потребовали взять их с собой не гнушаясь никаких средств, словно гиены(на этом месте на заднем фоне должны были появиться две кровожадно улыбающиеся морды). Впрочем, оно было неважно, ведь раз серию решили делать про концерт Отсу-чан, то эти двое все равно попали бы на корабль, и было бы всем только хуже.
- Гин-сан, Кагура-чан, пожалуйста, ведите себя спокойно, и постарайтесь ничего здесь не испортить, - хотя кому он говорил? Заметив голодные глаза Гинтоки, Шинпачи сделал вывод о том, что у серии все меньше и меньше шансов пройти спокойно. А что? Эпизод, где все просто будут радоваться, слушая песни Отсу-чан... чем это хуже тех серий, где Гин-сан с Кагурой просто разговаривали на фоне фасада Ерозуи. А тут такое...поменяли жанр на повседневность, люди же смотрят сериалы вроде "Мирами-ке" или "Лаки Вар"*, где ничего абсолютно не происходило. И у них даже поклонники есть.
- О чем я думаю? - одернул себя Шинпачи. Действительно, сейчас ему нельзя было расслабляться, он уже один раз позволил себе недоглядеть, что в итоге Гин-сан стал сначала Ямчой, а потом вообще стал полным плагиатом героя манги которую нельзя называть. Второй раз он такой ошибки не допустит, и будет пристально следить за тем, что два идиота пришедших с ним ничего не натворили, а также он остановит всех второстепенных персонажей, вздумавших появиться в этой серии, чтобы выбить себе больше экранного времени. Эх, а ведь был такой шанс шикарно провести время, слушая песни Отсу-сан, да только вот множество аманто вокруг заставляли чувствовать себя неуютно. Да и вид того же Главного Героя никаким образом не добавлял оптимизма. Даже более того - если настроение Шинпачи было непоколебимым, пока он ощущал на себе всю заботу Отсу-чан, то желудок не видевший столько еды с той серии про день рождения Кьюбей-сан вполне себе поддерживал главу Ерозуи.
- Гин-сан, Кагура-чан, когда мне давали приглашение, то сказали о том, что если мы будем здесь работать, то сможем, есть что захотим. – Честно говоря он не хотел говорить своим «партнерам» об этом, потому как если  они начнут здесь работать, что ничем хорошим не кончится ТОЧНО, \но, положение обязывало.

*Минами-ке и Лаки Стар.

+2

4

Новая серия, в которой Кагура по какой-то причине не являлась центральным женским персонажем, не вызвала у девочки никаких эмоций. Обычно в ней автоматически включался мод быдла или же она строила из себя обделенную жизнью, что обязательно вызывало жалость у двух оболтусов, с которыми она пришла на этот благотворительный концерт, но в этот раз она лишь меланхолично посасывала суконбу. К сожалению, эти каникулы дались ей еще сложнее, чем бесполезному великовозрастному лентяю и все еще девственнику-очкарику. Ее запас суконбу был весьма ограничен, а работы, как известно, не было. Поэтому последнее время ей приходилось сосать пластинки вяленого мяса дольше, чтобы одной пластинки хватило на два дня. Ввиду этого в животе девочки уже давно образовались самые настоящие черные дыры, высасывающие ее жизненную силу. Кагура похудела, что ее обрадовало, конечно же, как любую порядочную девушку, следящую за своей фигурой, однако иногда ее лицо напоминало осунувшуюся физиономию Мадао в период его жизни, когда он являлся стопроцентным бомжом-неудачником. Ну или когда квасил беспробудно все лето.
Разумеется, причина концерта и радость Шинпачи девочку совсем не волновали. Она голодными глазами буравила взглядом яства, которые бы проглотила все сразу, не прожевав как следует. Кагура была бы не против, если бы ее признали голодранкой-гастарбайтером (что так и было на деле), прилетевшей с далекой планеты за более счастливым детством в богатый и порочный Эдо, где заработать на рис с яйцом было куда проще. Женщины продавали себя, танцевали в стрип-клубах, а такие, как белобрысый лох, горилла и старый хрен Мацудайра с широкой руки засовывали им в трусы хрустящие купюры. Кагура уже чувствовала запах денег - они пахли свиной отбивной на дорогой тарелке за несусветные нули, которые Йорозуя даже в глаза никогда не видела. Перед ее глазами пронеслась вся жизнь, в которой ей пришлось испытать на себе все горести и остановились только на одной точке - на той тарелке, которая призывала взять себя.
- Лучше принеси мне вот это, бакаяро-ару, - весьма грубо ответила Кагура-чан, указывая пальчиком на заветное блюдо. - Иначе я всем скажу, что ты держишь меня в сексуальном рабстве и не платишь за услуги.
На самом деле Кагура уже начинала набирать в легкие воздух, чтобы донести до каждого здесь весь смысл ее трагедии, пока Шинпачи не выдал что-то действительно умное, замечательное и категорически удовлетворяющее девочку-ято.
- Эй, Паццуан, тогда чего мы ждем? - девочка заметно оживилась от возможности поесть нахаляву. Она вцепилась в руку парня и с горящими, полными надежды, глазами посмотрела на него. - Что Гин-чан должен делать?

+2

5

В отличие от многих других героев Гинтамы, Кацура вообще почти не заметил перерыва в съемках. Терпение и сдержанность - вот одни из достоинств истинного самурая, тем более, что Зура искренне верил в Срачи-сенсея и его траву. Но как борец за Добро и Справедливость в отдельно взятом городе, Котаро не мог оставить без внимания новый сюжет. Ведь какая же серия про Аманто без борца против этих самых Аманто?
Благотворительный концерт - что может быть более подозрительным? Разве что благотворительный концерт на корабле, полном подлых пришельцев. Почему подлых? Да ни в одном аниме не обходилось без подлых пришельцев. И не важно, что Гинтоки обязательно победит любых противников, даже если его не будет на этом лайнере. Главные герои побеждают даже тогда, когда не участвуют в съемках серии. Это непреложный закон сенена.
Подлые Аманто, вы мне за все ответите. И особенно - за ЭТО! Нет, я все понимаю - новый сезон, нужно поднимать рейтинги и все такое... Но почему? Почему я опять вынужден носить ТАКОЕ? Я самурай. Я лидер Джоуи Шиши. Я... Я мужчина, в конце концов!
Виртуозно ругаться Кацура не умел, он всегда был слишком хорошо воспитанным для подобного проявления эмоций. Но сейчас Принц Ярости вспоминал весь свой словарный запас разговорного японского. Мысленно. А все потому, что великого гения маскировки аниматоры обрядили в до боли знакомый костюм. И вот по палубе лайнера неторопливо (сами бы попробовали с такой узкой юбкой ходить быстрее) шла "Зурако-чан". Впрочем, костюм все же претерпел некоторые изменения, например, Кацура нацепил темные очки. Экстремально подозрительные темные очки, как сказал бы один герой небезызвестной манги.* После того казуса с неожиданно-влюбчивыми шинсенгуми,** Котаро предпринимал все меры для сохрнения собственного инкогнито. Правда сейчас это не особенно помогало - какие-то непонятные типы с портретиками, значками, флажками и прочими фанатскими приспособлениями то и дело с нездоровым любопытством рассматривали лидера Джоуи.
Услышав в очередной раз что-то вроде "Смотрите, а разве это не Отсу-чан?", Кацура с трудом удержался от привычного "Отсу джанай". И хорошо, что удержался. Не все фанаты были бы морально готовы услышать от своего предполагаемого идола голос песчанного отморозка.***
Гинтоки? Значит, ты тоже заподозрил что-то неладное в этом концерте? Или ты наконец-то решил присоединиться к Джоуи? Точно! Сорвать планы аманто - вот наша совместная цель. Гинтоки, я горжусь тобой. мой друг.
Чуть не прослезившись от умиления, Кацура на максимально-доступной ему скорости двинулся к замеченной вдалеке серебрянной шевелюре (ну и всем остальным частям организма Сакаты).

* Рехей из "Реборна".
** Дружно вспоминаем эпизод 1-3. хД
*** Сейю Кацуры - он же сейю Гаары нарутовского.

+2

6

Не сказать, что Гин-сан покивал именно удовлетворенно, лично по его мнению, пусть он и не был самым бережливым из всех героев Гинтамы, но этим количеством жратвы можно было насытить целый приют аманто или еще кого и даже Йорозую. Или приют Йорозуй, если на то пошло. А пока пейринг Йорозуя/еда выставлялся неканоничным и едва ли не сквиковым, судя по ценам, но Шинпачи не был бы Шинпачи, если бы не толкнул в их тощие и голодные массы годный обоснуй.
Гинтоки с готовностью закатил рукава, уж кому-кому, а Йорозуя Гин-чана как никто знала сакральный смысл фразы "работать за еду". Даже если они изначально должны были работать за деньги, уже большим счастьем было перехватить тут и там кусочек.
- Судя по расширившимся зрачкам бесполезно спрашивать, почему ты молчал раньше, - И негодование мастера на все руки было полностью обоснованным. Они и так слишком долго питались святым духом, чтобы и дальше продолжать сидеть на этой диете. В конце концов голодные главные герои интересны только в нескольких сериях, иначе это все превратиться во что-то типа Муняг*. - Ну и к кому тут обращаться, чтобы было хорошо, и перед нами образовалась тарелка, полная вкусняшек и прочих прелестей? Пойдет Кагура - как аманто, ей должны сочувствовать и делать скидки.
Если по-хорошему так посудить, то нужно было искать того, кто не просто так зовется менеджером и заставить его работать во имя их блага - то есть дать им тоже работу. Или найти организатора, или продюсера, или еще какого-то товарища, который хотя бы косвенным образом мог бы указать им путь истинный. Логичным казалось и влезть сразу на кухню. Возможно, им там требовались лишние руки, особенно которые специализировались над контролем порций в тарелках для дорогих гостей.
Сам себе удовлетворенно покивав, уже вознамерившись пнуть Кагуру в сторону кухни, Гин-сан завершил последние приготовления к делу, деловито выкинув с мизинца козюлю, как увидел еще один вариант развитий событий. И этот вариант шел прямо на них, цокая по палубе своими гэта. Вообще-то им уже приходилось как-то работать на этого человека, и было довольно неплохо, все как обычно: раскачивания в косплее, а потом спасение заказчика. В целом-то, норма вещей. К тому же вполне вероятно, что именно из ее рук Шинпачи были переданы пригласительные билеты, ведь как ни крути, а он капитан ее фан-группы. И пусть тут попахивало знаменитым "Регмиона так изменилось за лето"**, но надо было делать скидку, что тут даже и не лето прошло, а вообще чуть ли не год каникул, поэтому это называется еще "легко отделалась". Ну да, пусть стала немного широковата в плечах, вытянулась в длину и местами в ширину - и ладно, многим нравятся приличные формы. Возможно, поп-идол стояла на пороге нового имиджа, который перевернет все с ног на голову и заставит Шинпачи тратить деньги на бесконечный стафф.
Как бы то ни было в душе Гин-сан пожелал всему такому удачи, но сейчас от подплывающей к ним Отсу требовалось только направление, куда идти, и оплата за это. Кажется, изначальное лицо посыльного резко стало из рыжеволосого быдла обычным мегане-персонажем.
- Как истинный фанат, ты должен уметь не только автографы просить! - бодренько сказал Гинтоки, в котором заплескалась надежда.
Черт, она же сама к ним идет! Может вот она, благодарность за поддержку все это время? Давай! Скажи, что сейчас мы пойдем в гримерку и нахлещемся до отвала, черт побери!

*Рубаки
**Гермиона так изменилась за лето

+2

7

- Для начала попытаться ничего здесь не испортить. А тебе, Кагура-чан, постараться все здесь не съесть, - устало выдохнув, произнес Шинпачи. Он-то прекрасно знал в кого превращаются Гинтоки и Кагура, когда дело касается еды. И сейчас, глядя на перемену в поведении, да и не только в поведении остальной Ерозуи, Шимура винил себя за то, что по своей воле обрек концерт Отсу-чан на провал. Вот чем он думал, когда рассказывал Гин-сану о предложении работы? Правильно, желудком, который как и у остальной Ерозуи был наполнен наивкуснейшим воздухом. Хотя нет...у него было все не так как у других, ведь его драгоценная сестра во время перерыва позаботилась чтобы Шинпачи хорошо питался, в итоге весь перерыв самый главный мегане-персонаж Гинтамы, да и просто очкарик в жизни, провел каждый день испытывая все муки ада... то есть, каждый день питаясь яичницей приготовленной Отае. Так что смотря на различные деликатесы, которыми питались тут завоеватели, Шинпачи все же поддался слабости. И за это сейчас готов был умолять о прощении в ногах у своего идола... Ведь вот... вот Гин-сан уже зовет Кагуру-чан к столу, а это означало начало конца...
- Гин-сан, подожди... мы еще не связались с организатором... - да, организатор и предлагал Шинпачи подработать, хотя он скорее всего имел ввиду замкнутых отаку из фанклуба, а не активно уничтожающих все съедобное Ерозуевцам. Да и вообще, наверное, знай, организаторы, где именно работает Шинпачи, то его, вместе с его фанклубом, обходили бы на расстоянии пяти километров. Но мы-то сейчас не об этом, а о чувстве вины, которое пожирало Шинпачи изнутри, когда парень наблюдал за тем, как его "коллеги" готовятся подойти и отведать, если такое слово вообще можно употреблять в контексте с Ерозуей, разных блюд со стола. Но внезапно, Гин-сан подал голос. Голос говорящий о том, что можно взять автограф, а это значит, что сама Отсу-чан была здесь! Шимура будто выплыл из океана отчаяния, когда в нем появилась надежда на то, что он сможет увидеть лучшую из певиц в мире.
Шинпачи с надеждой, которая отражалась на его лице, посмотрел в сторону, откуда были слышны шепот об Отсу-чан... Шинпачи увидел своего идола... и выражения лица Шинпачи в момент из воодушевленного сменилось на скептичное. Как тот, кто "был" с Отсу-чан с того времени когда она только пела на улицах, он мог сразу скзаать Отсу это или не Отсу. Мог различить, если ее голову в фотошопе "приклеивали" к чужим женским телам, и уж конечно знал, когда внезапно ей увеличивали грудь. Так что с уверенность достойной главы фан-клуба, Ерозуя мог сказать, что это не она... но если не она, тогда кто? Присмотревшись к идущей по направлению к ним барышне, лицо самой адекватной части Ерозуи начало покадрово сменять эмоции. Ибо как самая адекватная часть Ерозуи, Шимура начал узнавать в этой дамочке...
Нет, это уже, ни в какие ворота не лезло. Ладно, приперся он судя, но выставлять себя Отсу-чан? Да как он посмел! Поэтому совершенно неудивительно было, что Шинпачи встретил главу Джоуи Шиши также как и всегда встречал его в таких местах, где он был совершенно не в тему, да и вообще, его могли его поймать. Ага, - с ноги по роже. Вот и теперь ступня Шимуры встретилась с лицом Катсуры, а сам мегане-персонаж тихо орал.
- Катсура-сан?! Что вы здесь делаете?!
А в это время в зале гости начались шептаться о поклоннике, который напал на всеми любимого идола...

Отредактировано Shimura Shinpachi (2011-06-12 17:44:09)

+1


Вы здесь » Gintama » Караоке не развивает слух » Эпизод #1-1. Вдруг, откуда ни возьмись, появился... снова он?!