Gintama

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gintama » Филлерные эпизоды » Волшебник Изумрудного города


Волшебник Изумрудного города

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и место действия: непонятная накуреная АУ по мотивам "Волшебника Изумрудного города".
Персонажи:
Рассказчик - Кацура
Элли - Кагура
Тотошка - Хиджиката
Страшила - Кондо
Железный Дровосек - Окита
Трусливый Лев - Шинпачи
Гудвин - Гинтоки
Бастинда - Отае
Виллина - Са-чан
Людоед - Наганори
Спойлер:

До начала сказки остались считанные секунды. Три. Два. Один...
- Добро пожаловать в Сказку!

Отредактировано Katsura Kotaro (2009-09-21 00:37:03)

0

2

- Здравствуйте, дети. Сейчас я расскажу вам сказочку... Добрую сказочку. Потому что истинный самурай не станет пугать женщин и детей.
Рассказчик поудобнее устроился в кресле, откидывая с глаз длинные черные волосы. Рядом на низком детском стульчике сидело нечто, больше всего напоминавшее пингвина. Огромного белого пингвина.
- Итак, в одной далекой стране жила-была маленькая девочка Элли.
Пауза. Никто не появляется. Рассказчик хмурится и повторяет чуть громче:
- Маленькая девочка Элли. С далекой планеты... В смысле, из очень далекой страны. Она там жила в бедности, ела один только рис и ей редко давали суконбу. У этой девочки был верный друг - маленький песик Тотошка.
Махнув рукой, Рассказчик сразу же перешел к сути дела. Пингвин махал табличкой, подсказывая следующий текст.
- В общем, однажды, когда Элли и Тотошка сидели у себя в доме, налетел ураган и унес маленький домик. Но это был не просто ураган. Он был...
Драматическая пауза, во время которой Рассказчик вскочил с кресла, эмоционально взмахнув рукой:
- Этот ураган был послан злыми волшебниками шинсенгуми... И не надо меня поправлять, Элизабет! Какая еще Гингема? Хм, ну ладно, пусть будет "Шинсенгема". Из-за этих псов сегуната маленькая беззащитная девочка оказалась так далеко от дома. А ведь ее родители наверняка будут волноваться. И друзья. И соседская кошка. которую Элли подкармливала. Бедная кошечка... Кто же теперь будет носить ей вкусные кусочки рыбы?
Всхлипнув, Рассказчик потянулся за платком, но уже через несколько минут выпрямился. Устремив грозный взгляд в будущее (в роли будущего выступила стена напротив), он вдохновленно продолжил:
- Именно поэтому мы должны объединиться и все вместе бороться против этих злых волшебников. Только так мы сможем помешать им переносить беззащитных девочек в другие страны. Скажем дружное "Нет" пришельцам-аманто. Наша... кхм... Волшебная страна должна принадлежать только ее жителям!!!
Пингвин с плакатом "Бурные апплодисменты, овации, крики "Браво". Немного успокоившись, Рассказчик откинул мешающиеся волосы назад и продолжил более спокойно:
- В общем, Элли и Тотошка оказались в Волшебной стране. И пора бы им уже, наконец, показаться зрителям.
Укоризненный взгляд куда-то в сторону и тихое бормотание себе под нос: "Я не обязан отдуваться тут за всех. В конце концов, нанимали только Ёрозуи. Потом Гинтоки будет просто обязан присоединиться к нам".

+2

3

Надеюсь, я правильно поняла саму идею х)

День как-то не задался с самого утра. Невнятные пожелания нового клиента, активно жестикулирующего и столь же активно употребляющего словосочетание «как можно быстрее!», встретились со стороны Кагуры огромным зевком – ну в самом деле, кто приходит к ним в такую рань?! Час дня! В это время Гин-чан даже и не думает просыпаться – а девочка, разумеется, берёт с него пример. Поздно вставать – это же так полезно! Можно смотреть всё-всё аниме и при этом высыпаться! Странно, что все остальные так не делают… Мир бы был, наверное, намного счастливее!
Ну да ближе к делу. В общем, Кагура-чан оказалась наряжена в странного покроя платье и совсем уж неудобные туфли. В самом деле, кто такое носит вообще? Последний раз она видела подобное, когда её наряжали трупом в качестве дополнения талисмана к Шинсенгуми – и тогда была очень даже удивлена. Ещё бы, какой смысл во всех этих юбочках-оборочках, да ещё и противного розового цвета? Её кимоно намного удобнее! И практичнее. И красивее. И вообще!
Монолог, пусть и мысленный, пришлось прервать – её выпихнули на сцену мощным тычком. Прямо в спину. Кагура-чан этого ну о-очень не любила. А тот факт, что там ещё и никого, кроме Зуры в очередном маскараде, не обнаружилось, тоже подпортил настроение. Вроде бы Гин-чан тоже должен был играть. Где-то. И уж точно где-то здесь…
- Эй, Зура, а где Гин-чан?
А что такого? Вполне себе логичный вопрос. Кто скажет, что он нелогичен, пусть первый кинет в Кагуру… в смысле, в Элли, камень! Ах да, кстати про Элли. Она вроде как должна была там что-то делать и говорить… А пока делать, точно. Именно поэтому ей нравилось начало – нужно было молчать, делать восхищённо-удивлённый вид и лишь посматривать по сторонам. Хотя нет, была ещё какая-то причина… А-а, точно. Ей же подарили Садахару 57! В качестве реквизита и лишь на время сказки, но кого интересуют такие мелочи? Правда, почему-то у этих отписчиков-переписчиков-недописчиков реквизита были удивительно гадостные лица. Таким стоило поучиться… Ой, стоило. Так сказать, чтобы было, что показать потомкам!
Правда, Садахару 57 почему-то на сцене не наблюдалось. Вроде бы они были прилететь вместе… Ай ну да ла-адно, она на него ещё посмотрит. Наверняка это белый маленький и стра-а-ашно кавайный зверёк! Вот было бы здорово, если бы это был кролик! Или… или маленькая лошадка! Хотя нет, её в кровать не затащишь. Стоп, Зура вроде как говорил про кошку… Кошка, точно! Ура, у неё будет кошечка! Оно кавайное и някает, а ещё вместе с ней можно поспать! Конечно, нужно обязательно будет сказать Садахару-2, чтобы он не обижал её. И как-то уломать Гин-чана на какой-то модный сейчас Няскас*. Дорогой, говорят – но ради новой кошечки ей ничего не жалко!.. Особенно денег Гин-чана, да.

*Вискас х)

+2

4

Хиджиката всё ещё не понимал, что он, он великий и ужасный, ужасный и великий… Должен был делать на сцене какого-то погорелого театра, было чувство что скоро все будут…  А один Хиджиката в белом смокинге. Хотелось так думать, хотелось думать, что то что нацепили в гримёрной на Хиджикату было смокингом, а ошейник бижутерией… А уши, а эти собачьи уши.
-Твою мать, нахрена мне собачьи уши?!! Я что вам челопёс*?! Убью нафиг! – И всё - таки Тоширо не смог заставить себя поверить в бредни что ему наплёл Гинтоки. Он вообще относился к последнему с подозрением, но когда его обрядили ТАК, он уже начал невольно задумываться  о том, что это какая-то подстава. Но сейчас задумываться не хотелось, сейчас хотелось выплестнуть все накопившиеся негативные эмоции на первого встречного, а если встречный был ещё и в чём-либо виноват… Ну пожалейте встречного. Встречным был гримёр. И Хиджиката поведал ему в деталях о том, что он думает о костюмах, о гримёре, о собаке гримёра, о бабушке гримёра… Хиджиката немного увлёкся  и вот уже близилась его очередь выходить на сцену, хотя желания выходить и становиться тотальнешим посмешищем у зам. Командующего не было никакого, абсолютно никакого желания, он же не мазохист в конце же концов, хотя человек что работает с Сого и Кондо определённо мазохист. Ну и наверное определённо мазохист прочитает весь эпический и феерический бред, зовущийся сюжетом… Хиджиката читал сюжет. Он читал его по системе Станиславского, стараясь вжиться в роль, но с каждой строчкой всё больше и больше удоставеривался в том, что роль храброго пёсика, которого каждая сволочь пинает, а он с остервенением героя сёнэн манги встаёт и продолжает свои жалкие потуги обреченного на победу. 
Ну нет! Тотошка! Не туда кусай! Кусай в сонную артерию, что бы кровь у людоеда не останавливалась! Ай! Тотошка-а-а!.. – Тоши опять зачитался и даже всплакнул… Но чей-то пендаль, пендаль до боли знакомый выпихнул его на сцену к Кагуре, то есть Элии и Кацуре, что горделиво сидел на стуле и читал гнусавым голосом текст. Таким голосом, объявляют блокбастеры. Явно. В общем, на сцене с твёрдым намерением переписать сюжет, явился Тотошка. Тотошка стоящий в полный рост, Тотошка курящий сигарету, Тотошка в тёмных очках. Тотошка?!

*Инуяша

Отредактировано Hijikata Toshiro (2009-09-26 23:05:42)

+2

5

Рассказчик, он же Принц Ярости. он же глава Джоуи Шиши, он же Кацура Котаро, он же... Короче, он просто проигнорировал вопрос Кагуры о местонахождении Гинтоки. Во-первых, потому что признаваться в собственном неведении главе столь серьезной организации было как-то неприлично. А во-вторых, это было не по сюжету. А Кацура всегда очень ответственно подходил к заданиям. Вот и сейчас Рассказчик откашлялся и хорошо поставленным голосом опытного оратора (орать умели качественно вся Четверка Джоуи, надо сказать) продолжил вести рассказ:
- Итак, маленькая девочка Элли и ее верный песик Тотошка...
Тут Рассказчик прервался, судорожно закашлявшись. Он не раз уже называл шинсенгуми "псами сегуната", но никогда эта фраза не звучала столь... подходяще ситуации.
- Тотошка? То...Тоширо.... Тотоширо.
Еще одна пауза, в течении которой Кацура пытался справиться с приступом неконтролируемого смеха. Все же не каждый день увидишь Дьявольского зам.командующего шинсенгуми в ошейнике и с милыми кавайными собачьими ушками на голове. Вообще, "кавайный" и "Хиджиката" в одном предложении уже представляется нереальным. И все же Рассказчик смог взять себя в руки и продолжить, лишь изредка маскируя смешки кашлем:
- Элли, не забывай, что это твоя любимая собач..кха, кха, кха... Итак, ваш домик приземлился прямо на голову злой волшебницы Шинсенгемы, убив ее на месте. Так Добро в очередной раз восторжествовало над Злом, зверски надругалось над трупом Зла и продолжило свой путь дальше.
Капитан Очевидность ("Очевидность джанай. Кацура да!") метко кинул неизвестно откуда извлеченным яблоком в работников за сценой, после чего на сцене должна была появиться еще одна героиня.
- Чтобы бедная девочка не тратила время на раздумья, появилась прекрасная волшебница Виллина, которая наверняка объяснит все происходящее.
Судя по интонации, Виллине определенно было бы лучше объяснить все четко, ясно и доступно. Потмоу что сам Рассказчик уже совершенно выдохся, пытаясь подавить смех. И тихо сползал по стенке домика вниз, угрожая обрушить декорации. Из последних сил, Кацура выдавил краткую характеристику политического положения местности, где вроде как находилась "Элли"-Кагура с "Тотошкой"-Тоширо.
- Домик Элли приземлился в очень красивой стране, где бедных жителей угнетала злая Шинсенгема. А жители были слишком слабы и трусливы, чтобы бороться за свою свободу так, как подобает истинным самураям!
К концу фразы Рассказчик настолько увлекся, что уже был готов лично возглавить повстанцев для борьбы с тиранией злой волшебницы. Когда очередной эмоциональный взмах рукой пробил небольшую дыру в картонной стене домика, Рассказчик немного пришел в себя. А уж стоило ему посмотреть на "Тотоширо", как вообще весь боевой запал пропал, сменившись приступом "кашля", в котором явно угадывалось банальное ржание.

+2

6

Са-чан не совсем поняла, что за новое задание от Мастсудайры она получила. Требовалось, замаскировавшись под странную фею Виллину, сообщить некой девочке Элли ряд сведений. Скорее всего, это была зашифрованная информация, знать которую не полагалось даже куноичи. И все бы хорошо, но платье феи явно не подразумевало тот "дамский набор", состоящий из кунаев, сюрикенов и прочего металлолома ниндзя. Но, мы немного отвлеклись. На сцену вышло создание, которое по всей идее должно было изображать фею. Должно было, да. Но о том, что Са-чан являлась доброй феей Виллиной можно было догадаться только по волшебной палочке, которую та держала в руке. Платье на ней было темное, обтягивающее и созданное явно не для детского аниме. "Фея" достал невесть откуда волшебную книгу под названием "сценарий". Если бы у вас была возможность увидеть его, то вы бы заметили что часть истории ближе к концу переправлена, и сделано это никем иным как самой Виллиной. Ну, не устраивал Сарутоби такой финал сказки. Куноичи осмотрела сцену и решила приступить к заданию.
-Эм, Элли? Тебе поручается важное задание, от его выполнения очень многое зависит - ты должна помочь трем самураям, что очень нуждаются в помощи - Са-чан была крайне серьезна, хотя и не знала в чем, собственно, смысл переданной информации. - Ты и твой... эм, милый зверек - Куноичи посмотрела на Хиджикату и поняла причину странных булькающих звуков издаваемых Кацурой за картонным домиком. - Вы должны отправиться в путешествие прямо сейчас! - подытожила фея все еще разглядывая Тотоширо. В голову ей пришла мысль очаровать Гин-сана с помощью таких же ушек - а вдруг ему понравится?

0

7

Кагура-чан была в ужасе…
Хотя нет, Кагура-чан была в шоке…
Хотя нет, Кагуре-чан было уже просто пофигу. В самом деле, когда живёшь бок о бок с Гениальнейшим пофигистом, которого когда-либо носила матушка-земля, невольно начинаешь перенимать его черты – иногда, как оказывается, очень даже полезные. Потому что ну нельзя было юной девочке Элли, которая сейчас должна вообще-то любоваться красотами природы и гладить пёсика по голове, задаваясь вопросом «А, собсна, хде это?» и мило-мило хлопая глазками… Понятно, что нельзя. Сползать на пару с Зурой по стеночке, лопаясь от невыносимых приступов смеха, вообще было как-то несолидно. Она же вроде как только что убила какую-то злюку и теперь должна сказать что-то умное и желательно сострадательное, всё-таки пусть и ведьма, но живое же существо!.. Но увы, в этот раз обнаружилось действительное сходство парочки Карри Ниндзя – при одном взгляде на «Тотоширо» мысли, точнее то, что от них осталось, моментально выветривались и уступали место чему-то… немного более неадекватному.
Вообще, если хорошо подумать и заиметь себе рефлекс «амнепофигукакбыужасноипротивоестественнобыэтонебыло», присущий, увы, лишь всё тому же несправедливо недооценённому Гинтоки, то Хиджиката вышел бы вполне себе такой милой собачкой. Чёрного цвета, с шипованным ошейником и острыми-острыми зубами. Он бы смог защитить Садахару!.. Вдруг случиться что-то не так с её милым пёсиком? Конечно, она всегда старается быть рядом с ним, но всё же!.. В этом жестоком Эдо ни в чём нельзя быть уверенной! А если прибавить пёсику ещё и катану, которую, судя по всему, у него уже отобрали где-нибудь за сценой. По крайней мере, уже с начала пьесы Кагура, имевшая привычку слушать всё, что не надо, но зато интересно и во всех смыслах познавательно, успела узнать несколько новых слов. Из тех, что ей удалось расслышать.
Тем временем на сцене вновь появилось нечто, что не похоже было ни на человека, ни на что-то ещё… Конечно, до Тотошки Са-чан было явно далеко, но и она, видимо, не собиралась сдаваться. Это, конечно, похвально! Было бы, если бы Кагура-чан не недолюбливала её. Впрочем, это уже лирика… Но у неё был сценарий! И, судя по всему, она только что сказала, что ей нужно дальше делать. Ого, лак-ки!~ Возможно, им даже удастся получить за это задание те золотые горы, которые, собственно и были обещаны заказчиком. Что ж, в любом случае, можно и попытаться! У девочки загорелись глаза. Да здравствуют деньги и суконбу! Ведь не существует второго без первого, а ещё первое иногда бывает очень полезным. Хотя, если подумать, полезным было их отсутствие – после традиционного марафона под названием «Ааааабежимопятьстараякаргапришлазаплатой!!1» они стали намного-намного здоровее. И им даже не приходится платить за лечение так часто, как остальные, ведь и болеть они стали меньше! Экономия!~
Ну да ладно. Что они там должны были?.. Отправиться куда-то? И какие ещё самураи? А как же Гин-чан?! Хотя, если её куда-то отправляет Са-чан – значит этот путь либо К Гин-чану, либо ОТ него. Причём вероятнее всего второе. А значит – нужно следить за этой «коварной женщиной!». И тогда она сама приведёт Кагуру куда нужно! Ахахахаха!~~ …Но ещё нужно было усыпить бдительность врага! Правда, была некая проблема – новоявленная Элли не помнила сказки. Совсем-совсем. Кроме разве что какого-то страного соломенного чувачка… Но её вроде как напутствуют, а значит, пока жить можно.
И, вдохновившись этой мыслью, девочка, стараясь не глядеть на Тотоширо (от смеха пол проломить – можно, но чуть позже, пожалуй…), бодро зашагала вперёд по сцене, якобы направляясь куда-то вдаль и пытаясь не путаться в этом неудобном платье с оборочками.

0

8

Всем было смешно и весело, очень смешно и очень весело, так что Хиджиката начал прикидывать откуда же идёт такой поток наркотиков… Ржач стоял непристойный, наглый и с мордой, мордой не смотря на маску в духе «а у меня очки и усы и хрен узнаете», рожу то, он узнал, кстати, рожу красную, очевидно, от смеха. Хотелось сделает её покраснее… Но Хиджикате было несколько неуютно, нет это не боязнь сцены, нет это не элементарный стыд того во что его обрядили, это отсутствие катаны. Без катаны - Хиджиката, не Хиджиката. Компенсировать её могла разве что базука, а лучше две.
Да… две базуки, три базуки, четыре… Так вроде желание порубить в капусту пропадает. Так вот как Сого остаётся таким спокойным… Интересно, что же он считает? – Как известно всем, кроме последнего, считал Сого трупы Хиджикат. Помогало релаксировать.
В ответ на тираду феи Хиджиката хотел было разразится трёхэтажным, но кроме как

Гав. Грррррр! – Ничего не вышло. Система Станиславского штука страшная… В роль вживаешься просто феноменально. Так и собакой не далеко остаться. Рискованно, однако. Но Хиджиката боролся с наваждением выражавшимся в желании резком желании кого-то укусить, за полушария. «Растерзать на шинсенгумский флаг» - это про Тотоширо.

Тяв-тяв! – Тявкнуть и бас Хиджикаты это трудносочетаймо конечно, но «век живи – век удивляйся». Сейчас Тотоширо ждал, ждал действа, ждал драмы, ну и дорамы, но не об этом. В общем в пьесе, постановке, в этом погарелом театре не хватала драмы которую Тотоширо собирался привнести. Попутно убив Расказщика, сожрав Элли и пожертвовав собой ради великой и светлой цели. Чем не мечта? Осталось только в жизнь притворить.

Это будет как в  мексиканской дораме Love Three Huan Karlos huli Karlos! – Но геройские мысли, полные сопливого романтизма прирвали бесцеремонно и грубо. Наступив на хвост. Тяжёлым сапогом. Собак взвился и…
-АУУУУУУ!!!! АУУУУ!!!! ГРРР! ТЯВ ТЯВ ТЯВ ТВЯ БАУ БАУ ГАВ ГАВ!!!! – что прятал в «хвостовом отсеке» Тотоширо оставалось только гадать. Но реакция была бурной. Весьма. В этом незамысловатом лаянье было сокрыто полное чувств послание нам людям, перевод я думаю всем понятен.

+2


Вы здесь » Gintama » Филлерные эпизоды » Волшебник Изумрудного города