Йорошику!
Почти два года назад я решился создать свой первый форум, впервые открыл фотошоп и полез на сайт поддержки за кодами, и, сиюмитнутно ошибаясь, все-таки открыл этот форум по Гинтаме. За это время форум многое пережил, много всего случилось, и я хочу, чтобы каждый зашедший сюда понял, что мы не просто тусовка случайных ролевиков.
И про это в свое время хорошо сказал наш Сорачи-сенсей в своем новогоднем интервью.

На русскоязычных ресурсах открылась первая ролевая, что недавно еще было беспрецедентным случаем, и вы, насколько мне известно, участвовали в создании. Здесь вы тоже уверены в успехе? А то народонаселения довольно мало…
Вы совершенно бессовестно раскрыли меня и это интервью! Но вы правы. Еще когда только открывался этот форум, скромно рекламируя себя на ближайшем сообществе, другие говорили: «По “Гинтаме” невозможно играть!», но вот уже прошло чуть больше полугода, и это утверждение кажется более чем ошибочным.  Хотя, признаться, я тоже не разделял энтузиазма, и мне приятно осознавать, что я вместе со всеми ошибался!

В чем же заключалась та самая главная фишка, которая помогла форуму превзойти даже ваши ожидания? Все дело в администрации, которая денно и нощно работает над форумом? Или в том, что в конце поданной анкеты надо обязательно написать "дондаке"?
Боже, боже! Нет, вы что! Неужели вы никогда не смотрели “Гинтаму”, раз задаете такие вопросы?! Все дело кроется совсем в другом. Безусловно, сам характер правил и построение игры несет в себе костяк того, что помогает форуму двигаться дальше, однако далеко не это главное!
Представьте себе сообщество людей, абсолютно разных по своим жизням, увлечениям и вкусам. Как думаете, что могло их так долго объединять? Неужели только один мир, созданный каким-то Хидеаки Сорачи? Или вы думаете, что сама “Гинтама” создавалась этой одной чудо-обезьяной?
Напротив. “Гинтамы” бы никогда не существовало, не будь остальных миров, их историй и их персонажей. “Гинтама” – это сборная солянка, в которой уживаются тысячи и тысячи созданий, и, я уверен, форум действует по тому же принципу. Десятки других мнений, десятки иных взглядов, и люди, готовые их принять – вот, я считаю, что стало залогом существования как и сериала, так и форума. “Гинтама” – это зависимость, и зависимость не столько любителей от нее, сколько самого ее мира в целом. Он не мог бы существовать без историй, которые придуманы остальными. Каждая серия – это напоминание того, что уже было, каждый пост – такое же напоминание. Как “Гинтама” жива другим мирами, так и форум жив, благодаря своим участникам.

Ого, вот оно как! Тогда вот какой вопрос. Раз форум существует уже полгода, а участники медленно, но подтягиваются, не расскажете ли вы, как все начиналось? Осветите для потомков!
О… Ну, наверное, многие задавались вопросом, смотря на список активных пользователей, что же это такой за чертов Денис есть на форуме?! А, между тем, это второй зарегистрированный участник! Этот человек был именно тем, кто предложил посмотреть “Гинтаму” Гинтоки, так что, если можно так выразиться, именно его нужно благодарить в первую очередь за форум. Дальнейшие события были довольно канонны.
Гинтоки уболтал посмотреть “Гинтаму” своего друга, и так на форуме появился Окита Сого. Гинтоки встретился с еще двумя людьми, которые неожиданно любили сериал, и так появились Кагура и Хиджиката. Причем с последним были некоторые притирки, потому я и сказал о каноне! Позже к форуму присоединились и два неканона, которые совершенно не смотрели “Гинтаму”, но сумели уловить ее дух. И именно с таким составом форум начал свою работу. Всего шесть человек! И если кто-то скажет, что этого мало, то они ошибаются! Если ведь посмотреть на саму “Гинтаму”, то в каждой серии покажется не больше персонажей. Если не меньше. Поэтому еще тогда форум был готов играть уже таким составом до конца.
Позже появился и Кацура, друг Хиджикаты. Примерно тогда же появилась и Отае-чан, с которой познакомились Гин-сан, Окита и Сасха. Именно ей форум был обязан и остальным игрокам, плотно вошедшим в жизнь форума. Отосе, Элизабет, Шинпачи, Кондо. Каждый из них – на вес золота. Когда в такой тесный и сплоченный мир приходит кто-то еще, это сразу заметно. Так было и в самой “Гинтаме”, когда по очереди добавлялись все новые и новые персонажи.
По своим путям нас находили Отсу-чан, Такасуги и Сакамото, что тоже очень радовало. Или Са-чан, которую пригласил Наганори, или Матако, которую приманил Гин-сан. Но в основном вы же поняли, да? Это форум друзей. И это – самое главное. Потеря одного из них была бы очень чувствительна.

Какая история! То есть вы не поддерживаете идею популярности?
“Гинтама”, повторюсь, создавалась для друзей. Небольшие истории о том, что мы любим. Полезно посмеяться над собой, полезно посмеяться над другими. Неважно, сколько будет человек на форуме – шесть или шестьдесят, или даже шестьсот! Если они будут любить это дело, то форуму, как и любому другому делу, обеспечен успех.

Итак, это - мы. Конечно, за такой срок наш состав претерпел изменения: пришли новые люди, ушли прежние игроки, и их нам, разумеется, будет не хватать. Но это совершенно не значит, что мы не будем рады замене на их роли! Напротив! Мы надеемся, что их и наши отыгрыши, которые мы оставляем открытыми, помогут вам лучше узнать нас. Понять, что мы и правда любим Гинтаму. Именно ту Гинтаму, которую нам показывают в аниме, без додумок фансервисных девочек. Мы хотим верить, что и вы ее любите также, и предлагаем каждому - канону, неканону, просто любителю сериала - присоединиться к нашей компании. Давайте вместе напишем не одну серию Гинтамы с ее неповторимым духом!